您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 化大要闻 >> 正文
机关党总支举办“建战疫堡垒,当奋斗先锋”主题党日活动
编辑:宣传部     作者:党委宣传部刘珊珊/文 石宁/摄   发布时间:2020-07-02

为庆祝建党99周年,更好地总结机关党总支各支部疫情期间的党建及各项工作,7月1日上午,机关党总支在校部学术报告厅举办“建战疫堡垒,当奋斗先锋”主题党日活动。机关党总支全体党员参加活动。校党委书记王强、副校长笪可宁、纪委书记孟宪梅、副校长金志浩作为机关党总支党员出席本次活动。党日活动由机关党总支书记赵实主持。

在活动中,于化龙、杨磊、丁毓峰、丁华、吴晓娜、和欣等6名党员同志代表各自党支部作了精彩演讲。他们讲述了疫情期间每个党支部工作中的“硬核”作法和感人事迹,以身边人讲身边事,用身边事教身边人。机关党总支全体党员在学校党委的坚强领导下,坚定了信念、锤炼了党性,亮身份、树形象、做贡献。

演讲结束后,党委书记王强为机关党员作了语重心长的讲话。王强书记指出,机关党总支在建党99周年的特殊时刻,举办了一场特殊的主题党日活动,充分展示了化大抗疫的风采,也体现出机关各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。随后,王强书记与党员们交流分享了学校近期取得的一系列可喜变化。一是新聘期全校各级领导干部展现出新气象、做出新贡献。全校领导干部都能够立足新岗位,以上率下带领部门同志做出新贡献,积极推动学校各项工作取得新成绩。其中,机关党员领导干部的引领带头作用更加凸显,党员先锋模范作用也更为突出。二是广大教职工积极投身学校各项创造性工作。疫情期间,全校教职工积极投入“云”课堂、“云”面试、“云”答辩、“云”毕业典礼和近期的毕业“寄”等创造性的工作中,大家关心学校、关爱学生、关注发展。机关处室对接院部,深入毕业生宿舍做志愿服务,为学生打包邮寄行李,展示了担当、锻炼了党性、提升了品格、张扬了正气,将“教师优先”的工作原则和“学生第一”的育人理念充分内化于心、外化于行。三是疫情期间全校各级党组织能够担当作为、奋斗有为。疫情期间,各党总支、直属支部能够克服困难、奋勇争先,团结一心、众志成城,推动学校各项工作平稳序地开展。机关党总支和全体党员能够主动担责、尽职尽责,诠释了党员的初心使命。王强书记强调,化大的事业是奋斗出来的。2020年是学校的大考之年、规划之年、建设之年、治理之年,要统筹做好疫情防控和学校高质量发展,交出让全校师生满意的答卷。全体党员要在奋斗中当先锋、打头阵、做表率,要在“后疫情”时代努力于危机中育新机、于变局中开新局,创造性开展各项工作,为实现化大的“腾飞之梦”贡献力量。

会场


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142