您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
沈阳化工大学2020年“云”毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
编辑:宣传部     作者:党委宣传部 田甜/文 杨磊 石宁/摄   发布时间:2020-06-24

624日上午930分,沈阳化工大学2020年“云”毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。校党委书记王强,校长许光文,副校长笪可宁,纪委书记孟宪梅,副校长金志浩出席了毕业典礼。部分职能部门和学院(部)负责人、党总支副书记、毕业生辅导员以及硕士生、本科生、留学生毕业生代表等参加了毕业典礼。毕业典礼由党政办公室主任刘飞主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记王强为专业标兵代表颁奖

党委书记王强为专业标兵代表颁发证书,与其合影留念。

校长许光文为毕业生代表拨苏正冠

校长许光文为毕业生代表颁毕业证、授予学位,并为他们拨苏正冠,与其合影留念。

副校长笪可宁宣读《2020届辽宁省优秀毕业生名单》

纪委书记孟宪梅宣读《2020届毕业生专业标兵名单》

副校长金志浩宣读《沈阳化工大学关于2020届本科生、研究生、留学生准予毕业和学位授予的决定》

校领导为省优秀毕业生代表颁发证书

副校长金志浩宣读《沈阳化工大学关于2020届本科生、研究生、留学生准予毕业和学位授予的决定》。副校长笪可宁宣读《2020届辽宁省优秀毕业生名单》。校领导为省优秀毕业生代表颁发证书。纪委书记孟宪梅宣读《2020届毕业生专业标兵名单》。

纪委书记孟宪梅代表学校接受毕业生献礼

纪委书记孟宪梅代表学校接受毕业生献礼。毕业生们赠予母校一幅长八米的巨幅祝福语书卷,卷轴以“走进新时代、共圆化大梦”为主题,由2020届毕业生共同手写“化大,我爱你”,表达了莘莘学子对母校的感恩之情。

学生代表发言

经济与管理学院工商管理专业1601班张潇月同学代表2020届毕业生发言。她感恩父母的培育,感谢母校和老师的培养,感怀大学四年收获的成长和情谊。同时,她代表所有毕业生郑重向母校表态,不辜负母校的期望,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,努力成为能够担当民族复兴的时代新人

教师代表发言

马克思主义学院副院长孔凡飞作为教师代表发言。他以思政教师、心理老师、社会工作专业教师、文学教师四种身份给毕业生们送上“温馨提示”:要时刻用辩证的观点看问题,将马克思主义世界观与方法论内化在生命中,时刻指引前行的方向;要不断为自己进行心理建设,让同学们都能遇到更好的自己;要做一个正直的人,做一个高尚的人;要爱阅读,修养身心,给自己的内心留一块纯净之地。

校友代表发言

化工自动化专业八四级校友,蓝星(海南)航天化工有限公司党委书记、总经理韩国库通过视频为毕业生们送上祝福。他动情地回顾了当年的大学生活,感恩母校的培养,并分享了自己的就业和创业经验。他勉励学弟学妹们,要以力行求真的坚实脚步,坚守初心的定力和一往无前的勇气,把握时代发展脉搏,奋勇向前,创造出精彩人生。

校长许光文作讲话

校长许光文以《涵养家国情怀 坚守实干兴国》为题发表了热情洋溢的讲话。他表示,面对突如其来的疫情,在全体教师和同学们的共同努力下,同学们顺利完成了云课堂、云考试、云答辩等标志人生“学有所成”的阶段性目标。这场特殊的“云端”毕业典礼必将成为2020届毕业生一生难忘的、不平凡的记忆。

许光文校长围绕“涵养家国情怀,做一名家国担当的化大人”,给即将步入社会的毕业生们送上嘱托:一要涵养国家情怀,树立爱国意识。爱国是家国情怀的基本内涵,对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。同学们要用爱国的行动、兴国的事业书写矢志报国的动人篇章。二要涵养国家情怀,练就过硬本领。新时代有着新的发展主题和发展任务,呼唤同学们在改革开放和社会主义建设的大熔炉中,炼就真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三要涵养国家情怀,扛起时代责任。新时代需要同学们把人生未来发展与祖国建设发展相结合,以时不我待的精神勇于创新创造,以“长江后浪推前浪”的锐气开拓进取,在就业、创新、创业中展现对国家、民族和社会的时代担当。四要涵养国家情怀,奉献青春力量。青年是国家的未来和民族的希望,只有为国家、社会、人民作出了贡献的青春,才会存下充实、温暖、持久、无悔的回忆。同学们要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,传承化大人的勤奋与奉献精神,为实现中国发展、民族复兴贡献自己的青春、智慧和力量。

许光文校长与广大毕业生深情相约,欢迎同学们在202270年校庆之际“回家”,在校园补拍毕业照,共寻校园记忆、共享校庆盛典、共商兴校大计,共谱化大发展新篇章。

挥手告别

毕业典礼在师生代表们齐唱校歌《骄傲与荣光》中落下帷幕。出席典礼的所有领导、教师全体起立,向现场毕业生代表以及“云端”守望的所有毕业生们挥手告别。

典礼现场

毕业典礼后,毕业生代表和校领导合影留念。

毕业典礼前,与会领导和师生共同观看了2020届毕业纪念片《入海》和《化大,我爱你》以及校领导和毕业生辅导员、教师精心录制的祝福视频。毕业生们共同回忆着自己在化大的求学收获与成长点滴,现场充满了感动与不舍。

此次典礼通过沈阳化工大学官方微信、奥威亚直播平台及易班等平台同步直播。因疫情未能来到现场的毕业生、家长和校友们一起于“云端”见证了这场盛典。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142