您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 化大要闻 >> 正文
沈阳市人大常委会领导视察我校乐和社工中心孤家子服务站
编辑:宣传部     作者:乐和社会工作中心   发布时间:2020-06-18

6月8日上午,沈阳市人大常委会副主任安俊辉一行7人在市民政局局长于久元、铁西区人大常委会主任刘斌、铁西区副区长佟颖、铁西区民政局王晖局长及沈阳市民政局慈善儿童社工福利处处长甄海臣等陪同下,就《中国人民共和国慈善法》落实情况视察了我校乐和社会工作中心孤家子社区服务站,听取相关情况汇报。我校副校长笪可宁及相关负责人出席调研会。

上午10点30分,安俊辉主任等来到乐和社工中心孤家子社区服务站,实地参观了服务站,观摩了往期活动视频集锦,听取了人文与艺术学院院长兼乐和社工中心理事长陈晓东教授的工作汇报。陈晓东院长介绍了乐和社工中心近年来的发展和社会服务情况。关于《中华人民共和国慈善法》的落实,领导们详细了解了乐和社工中心在城郊社区针对困境儿童开展七色光社区学堂服务项目的情况及成效,并询问了在服务开展过程中遇到的难题等情况。市人大常委会领导们对乐和社工中心为沈城慈善事业发展所做的努力表示肯定,同时也希望乐和社工中心能够继续不忘初心,牢记使命,扶贫助困,献力沈城慈善事业。

调研检查结束后,笪可宁副校长与乐和社工中心教师和员工进行了深入交流。对乐和社工中心的服务项目做了详细了解,对充分利用中国志愿服务网的功能拓展社会服务做出了指示;对老年服务项目和儿童服务项目提出了具体要求。她希望,乐和社工中心发挥我校社会工作专业学科优势,整合学校多学科专业社会服务的资源,调动我校师生参与志愿服务的积极性,提升社会服务能力、扩展服务社会的影响力,更好地为地方经济社会的发展贡献智慧。

乐和社工中心作为辽宁省首家专业化社会工作服务机构,同时也是沈阳市首批公益慈善组织。中心认真贯彻落实慈善公益服务工作,始终秉持“人人慈善,全民公益”的慈善理念。在沈阳市民政局和铁西区民政局的大力支持下,乐和社工中心取得了一定的成绩和影响力,得到了辽宁省民政厅社工处领导的高度评价以及社会各界的广泛认可,也获得沈阳市妇联、铁西区妇联等部门的多方关注。乐和社工中心督导团队针对沈阳市多家社工机构提供专业督导服务,提升沈阳市社工组织专业服务能力。中心的儿童、老人服务项目受到《中国社会报》、《辽宁日报》、《沈阳新闻》、人民网、云盛京、沈阳网络新媒体等多家媒体的报道。2017年,中心被评为国家民政部第二批全国社会工作服务示范单位。同年底被评为5A级社会组织。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142