您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
辽宁省侨联领导及特聘专家来我校调研新侨创新创业情况
编辑:宣传部     作者:党委统战部/文 石宁/摄   发布时间:2020-06-17

6月12日上午,辽宁省侨联党组成员、副主席胡平带领多位省侨联特聘专家来到我校调研基层侨联建设、新侨创新创业等工作情况。专家组参观了我校创新创业学院、高分子材料工程技术研究中心、化工仿真工厂和能源与化工产业技术研究院,听取了团队核心科技人员的介绍。参观后双方进行了深入座谈,党委书记王强,校长许光文、统战部部长孟野以及学校侨联负责人及侨界代表人士等参加了座谈会。

在座谈会上,许光文校长介绍了我校的发展历程以及近几年在科学研究、人才培养、开放办学、科教产教融合等方面取得的成绩,着重介绍了在国家级人才引育、国家级重大平台建设、“双一流”学科建设和服务国家推进区域社会发展等方面的优势和特色。

胡平副主席介绍了我省侨情和此次调研的目的和希望。她表示,省侨联关注高校侨联建设,希望高校用好侨联平台,开展“地方侨联+高校侨联+校友会”模式互助工作。希望沈阳化工大学在省侨联特聘专家许光文校长的影响下,充分发挥归侨侨眷和留学归国人员的积极作用,搭建平台、凝聚侨心、建言献策、参政议政,为辽宁振兴出力献策。

王强书记代表沈阳化工大学党委对省侨联党组成员、副主席胡平一行来校调研表示欢迎。他向来宾介绍,沈阳化工大学致力去打造两大工作亮点:一是高端人才的引育工程,两位数以上的人才引育位于全省的前列;二是科技成果的就地转化,尤其是菱镁产业在辽宁海城的转化。他指出,2020年是“十四五”发展规划编制年,沈阳化工大学要在危机中育新机、于变局中开新局,奋力走出一条具有新时代特征地区特点化大特色的内涵式发展、集团化社会化国际化的办学新路。他希望,省侨联领导和各位专家今后多关注化大,多支持化大的办学,在更广泛的领域开展工作,推动科教融合、产教融合,共同推进化大行稳致远、创新发展,再经过30年,到建校100年的时候,把沈阳化工大学建设成为区域闻名、全国著名、国际知名的高水平教学研究型大学,实现新时代的化大梦!


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142