您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
校长许光文一行到计算机应用实践中心调研指导工作
编辑:宣传部     作者:网络与信息化中心   发布时间:2020-05-18

514日,校长许光文,副校长笪可宁、金志浩一行就安全隐患排查,科学规划中心发展,为培养学生创新能力更好地发挥计算中心作用等方面进行实地调研。党政办主任刘飞、发展规划处处长孙亚光、教务处处长于三三、资产与实验室管理处处长姜兴伟、后勤与基建管理处处长孙维国、保卫处处长李丙文、网络与信息化中心主任高巍等陪同调研。

在调研现场,网络与信息化中心主任高巍及相关岗位负责人等作情况介绍及工作汇报。

许光文校长听取汇报,并就计算机应用实践中心安全及发展工作提出要求:一是计算机应用实践中心、保卫处,后勤与基建管理处等相关部门要密切合作,深入排查安全隐患,细化安全防范措施,制定应急预案,确保中心安全运转。二是学校要加强建设,合理规划设计,与学校“智慧中心”建设一体化设计,切实提升中心内涵建设与效益提升。三是计算机应用实践中心要加强与校友及相关企业的交流,积极争取各方资源,合作共赢共谋发展。

我校计算机应用实践中心成立于1985年,经过三十余年的发展,成为省内知名的计算机基础教育基地,承担着全校多门计算机公共课程的实验、实践教学,全国计算机等级考试及部分院系专业基础课。目前,每天开放13个小时,方便教务处、上课教师的课程安排,同时,便于学生自由上机,充分利用计算机资源。计算机应用实践中心历经数次搬迁,规模不断扩大,未来也将与学校“智慧中心”进行一体化设计,强化建设。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142