您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
我校组织首批教职工核酸检测,有序推进返校复学工作
编辑:宣传部     作者:党委宣传部 田甜/文 杨磊/摄   发布时间:2020-05-12

为全面落实中央、省市决策部署,统筹推进疫情防控和学校教育教学工作,按照《沈阳化工大学返校复学工作方案》要求,结合学校工作实际需要,我校分期分批开展复岗教职工新冠病毒核酸检测工作。512日,学校组织首批与学生返校工作关系密切的教职员工进行核酸检测,包括后勤与基建管理处、教务处相关工作人员,国际教育学院相关教师以及校医院全体医务人员。由校医院负责核酸检测采样工作。

为确保能够快速准确地进行核酸采样,511日,校医院邀请沈阳市铁西区疾控中心应急办主任李艳春及检验科主任医师张翠玲对校医院全体医护人员进行了核酸采样培训。

上午850分,核酸检测采样工作在校医院门前的开阔地带正式开始。采样过程中,参加检测人员全程佩戴口罩、按规定保持1米间距,有序测温入场,依次进行采样。校医院医务人员细心采样,全部工作于当日顺利完成。

校长许光文参加了首批核酸检测,并为校医院医务人员送上国际护士节的节日祝福。同时,许光文校长强调,核酸检测工作要根据疫情防控要求,确保采样有序、安全进行。

此次采样样本将送到沈阳市疾控中心进行检测,预计于514日出检测结果。检测结果将作为教职工返岗的重要依据。

学校下一步将分批次对教职工进行核酸检测,做到应检尽检,旨在进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,切实维护广大师生员工的生命安全和身体健康,为复岗复学做好充分准备。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142