您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
沈阳化工大学党委统战部致全校统一战线广大成员的一封信
编辑:宣传部     作者:党委统战部   发布时间:2020-02-11

各民主党派、无党派人士、广大统一战线成员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,疫情的防控阻击战正处于关键阶段。党中央、国务院高度重视疫情防控,习近平总书记作出重要指示并主持召开中央政治局常务委员会,亲自研究部署疫情防控工作并作出重要指示批示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。沈阳化工大学党委坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。1月23日,沈阳化工大学第一时间成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,党委书记王强、校长许光文亲自担任组长,举全校之力,协调各方资源,打响疫情防控保卫战。为在打赢疫情防控阻击战中履行统战担当、展现统战作为,我们向全校统一战线成员发出如下倡议:

一、提高政治站位,凝聚思想共识

广大统一战线成员要提高政治站位,积极响应国家号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,快速响应、积极参与,科学认识、理性应对,全力配合各级党委、政府做好疫情防控工作,充分认识疫情发展的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市、学校党委工作要求上来,不折不扣执行学校关于疫情防控的决策部署和工作要求,切实增强防护意识,服从工作安排,团结一心,全力以赴,为疫情防控凝聚众志成城、共克时艰的思想共识。

二、积极宣传引导,坚定必胜信心

广大统一战线成员要带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争;做到不信谣、不传谣,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,自觉维护舆论环境,坚定人民群众抗击疫情的必胜信心,凝聚起共同打赢阻击战的强大合力,展现统一战线广大成员的良好社会形象,在做好个人防护的同时积极传递正能量。

三、展现统战作为,积极建言献策

广大统一战线成员要充分发挥人才的智力优势,学习借鉴国内外典型做法和成功经验,提供专业的、有价值的意见建议;围绕疫情防控和患者诊疗、救治工作的难点重点问题,多献睿智良言,多提务实之策,多出管用之招;立足本职岗位、发挥专业优势,主动作为,科学防治,积极参与物资捐助、舆论引导、志愿服务、知识普及等工作;服从组织安排、落实工作责任,发扬敢于斗争、勇于担当的精神,以实际行动为战胜疫情作出应有贡献;充分发挥好统一战线协调关系的组织优势,主动当好党和政府联系群众的桥梁,当好学校党委组织群众参与防控疫情的纽带,凝聚人心、增进共识,汇聚起万众一心、共抗疫情的强大合力。

四、自身科学防护,做好群众表率

认真落实学校疫情防控工作领导小组各项工作部署,配合有关部门指挥安排,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,落实好疫情防控有关规定;遵从医务人员有关建议,不组织、不参与群体活动,减少亲朋好友聚会走访、减少到公共场所的活动,保持良好的工作及生活习惯;从自身做起,关注疫情动态,学习防疫知识、增强防疫意识,适当锻炼身体、增强自身免疫力,以丰富的知识储备和良好的精神状态迎接新学期;全力维护社会和谐稳定,维护平安校园的建设。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们立即行动起来,团结一心、坚定信心、同舟共济、共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作出我们应有的贡献!


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142