您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
党委书记王强深入一线检查疫情防控工作
编辑:宣传部     作者:党委宣传部 后勤与基建管理处   发布时间:2020-01-31

当前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为确保学校各项防控措施落到实处,筑牢疫情防控各道防线,保障师生身体健康和生命安全,1月31日上午,党委书记王强、副校长杨学印带领党政办、党委宣传部、后勤与基建处、保卫处等部门负责人先后到应用生物学研究所、国际教育学院、民族餐厅、南大门、校医院、校总值班室等疫情防控的重点部门、地点检查疫情防控工作情况。

询问研究所病毒研究进展情况

王强书记一行首先来到位于祥麟楼的应用生物学研究所。制药与生物工程学院院长张万忠汇报了研究所正在进行的新型冠状病毒研究工作进展情况。研究所负责人尹秀山博士创办的拜澳泰克生物医学集团已成功推出第一款2019-nCoV检测试剂盒。王强书记对研究所的工作予以肯定,勉励他们要加快工作进度,为疫情防控做出我们化大人的贡献。

询问留学生管理情况

查看民族餐厅

随后,王强书记一行来到国际教育学院和民族餐厅。在国际教育学院,院长佟玉萍、党总支书记王春雨汇报了学院留学生的在校情况及采取的相关防控措施。王强书记详细询问了留学生在封闭管理期间的食宿、活动情况,查看了统一配送的食材、留学生活动室等。王强书记对学院安排教师担任留学生的班主任,积极发动学生会成员协助管理等做法给予肯定。他强调,特殊时期必须采取特殊办法,要多宣传、多做工作,让留学生们充分理解目前疫情的严峻形势及学校必须采取的做法。防控工作不能有一丝松懈,不能出现一丝纰漏,必须充分保障留学生的健康和生命安全。在做好防控工作的同时,也要多组织留学生在活动室内进行相应的活动,这样更有利于缓解情绪,提高身体素质。为了保障封闭期间留学生的饮食,后勤与基建管理处及时为留学生统一配送食材并安排民族餐厅提前营业。在民族餐厅,后勤与基建处处长孙维国等汇报了餐厅营业情况。为了方便封闭管理期间留学生的就餐,民族餐厅员工提前结束休假,返校营业。王强书记对餐厅干净整洁的就餐环境表示肯定,并要求相关人员多鼓励留学生到餐厅就餐。

查看校园出入登记薄

查看校医院隔离室

最后,王强书记一行来到南大门、校医院、监控指挥中心及校总值班室。在南大门,保卫处处长李丙文汇报了校园出入管理情况。王强书记详细查看了出入登记簿,并强调,把住校园入口是防控疫情的关键所在,一定要严把入口,做好登记,一旦发现疫情,可进行追溯。在校医院,校医院院长杜德君汇报了疫情防控工作准备情况。她表示,口罩、消毒水等防护消毒物资准备充足,隔离室已正式启用,一旦发现疫情,校医护人员一定会第一时间冲上去做好相关工作。王强书记详细询问了疫情防控的各项准备工作并查看了相关病房和隔离室,同时叮嘱医护人员一定要做好个人防护。在校监控指挥中心,王强书记查看了校园内各主要地点的监控情况,要求保卫处疫情防控期间更要加强校园监控,为疫情防控提供良好的保障。在校总值班室,王强书记对值班人员进行了慰问,并查看了消毒设备的配备情况。

在检查的同时,王强书记代表学校对防控疫情期间坚守在各岗位上的教职员工,尤其是牺牲假期休息时间积极参与疫情防控的教职员工致以最诚挚的慰问。他强调,只要我们认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实好党中央、国务院及省委、省政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署,全面深化、全面加强各项防控举措,就一定能够取得这场疫情防控战“疫”的胜利。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142