您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
侨昌现代农业有限公司领导来我校洽谈合作
编辑:宣传部     作者:陈钊/文 胡军/摄   发布时间:2019-12-06

12月6日上午,侨昌现代农业有限公司首席执行官、总经理李建军,首席技术官余欣迪,技术总监孙守福等领导一行6人访问我校并洽谈合作事宜。

李建军总经理一行与我校校长许光文、副校长笪可宁及相关部门负责人在校部第八会议室进行了座谈,商讨双方在人才培养模式、科技成果转化等领域的合作事宜。座谈会由笪可宁副校长主持。

会上,笪可宁副校长介绍了我校的历史沿革及发展现状,着重介绍了在科技创新和应用型人才培养方面所具有的优势和特色。侨昌现代农业有限公司李科博士介绍了公司的发展状况。

许光文校长提出,双方可以在以下几方面开展合作:联合成立人才定向培养班;联合成立中小学;联合成立产教融合“三定向”基地;联合成立研究院等。

随后,双方针对人才培养,技术转化和人才培训等方面的合作进行了积极的讨论。

李建军经理表示,从讨论的情况来看,双方可以开展合作的领域很多,公司现在对科技和人才的需求非常强烈。学校的“三定向”科技成果转化和服务模式以及培养的高素质应用型人才非常适合企业的需求。双方接下来要进一步梳理整合相关的合作领域和具体项目,并尽快将合作落地落实。许光文校长提出,双方相关人员要进行分组讨论,制定具体的合作方案并尽快落地,推动校企共同发展。

会议结束后,与会人员在校部大厅合影留念。

会场


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142