您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
军工保密资质试运行启动会举行
编辑:宣传部     作者:战略合作发展处   发布时间:2019-12-03

为了推进我校军工保密资质认证工作,进一步拓展科研发展空间,1128日中午,战略合作发展处在校部第一会议室举行学校保密资质试运行启动会。校长许光文、副校长笪可宁、涉密咨询机构刘月琴老师和相关部门、院系的领导和教师参加了本次启动会。会议由战略合作发展处副处长何伟主持。

会前,许光文校长、笪可宁副校长参观了学校新建成的保密室,给予充分肯定。会上,许光文校长首先对咨询机构刘月琴老师的到来表示热烈欢迎,对其前段时间的指导表示感谢。其次,许光文校长强调,学校高度重视军工保密资质申请工作,安排相关职能部门积极推进军工保密资质认证工作。对学校而言,这既是新的领域,又是新的挑战,希望有关学院和教师密切配合,共同做好校内资源整合。同时要求加强保密工作的组织领导,学习贯彻新标准,落实保密责任,全力做好保密资格认证工作。

笪可宁副校长补充指出,申请军工保密资质既是成绩也是压力。同时,她以自己多年作为保密人员的经历强调,保密工作一出事就是大事,保密人员需要切实增强保密责任意识,强化涉密人员的保密观念。并再次强调,申请军工保密资质对学校内涵建设以及未来科研工作的提升都具有重要作用。

最后,刘月琴老师指出,保密资格认证制度是中央加强国防科技工业保密工作的重要举措,是军工保密工作应对严峻挑战的有效手段,是确保信息安全的必然要求。学校一定要从关系国家安危的政治和战略高度来认识认证工作的重要性,作为一项崇高的事业来对待,不断创新、日臻完善。同时,要结合具体实例,强化对涉密人员进行严格的保密法律法规、保密规章制度和保密技防知识的集中教育,不断增强涉密人员的保密观念,切实做好保密工作。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142