您的当前位置: 首页 >> 化大要闻 >> 正文
匠心匠学,创新实践—材料科学与工程学院2019届本科毕业论文设计作品展举行
编辑:宣传部     作者:材料科学与工程学院   发布时间:2019-07-12

78日上午9点,材料科学与工程学院在致本楼B座广场举行了夏季小学期启动仪式暨2019届本科毕业论文设计作品展。出席本次仪式的有校长许光文,教务处处长于三三,学院院长方庆红、党总支副书记孙静、教研室主任刘大晨、于智、于洋与200余名师生参加了启动仪式。启动仪式由院长方庆红主持。

许校长在致辞中对学院师生提出三点希望,一是希望在校学生从优秀学长的毕业作品中得到学习和启迪,躬耕专业、争先学业,力争以优秀的成绩走向社会,做学校的名片;二是希望每名在校生在参与校友大讲堂过程中向优秀校友学习,提升创新创业技能,强化职业专业素养,未来成为行业专业精英;三是希望学院师生继续努力,在创新创业实践中发挥优良传统,继续争先争优,未来毕业作品展面向更多同学,同时展出毕业论文和设计图纸,体现新工科人才能力达成情况,展现专业人才培养实力。

许校长一行在学院教师的陪同下参观了毕业作品展。本次作品展的38幅参展作品均选自2019届学院本科毕业生的毕业论文和毕业设计,展示了毕业生在科学理论和工程实践领域的各项研究新进展,体现了材料人的工匠精神。许校长一行仔细倾听讲解员的讲解,并对感兴趣的作品粘贴“点赞手”为作品争优助力。

人才培养为本,本科教育是根。本科毕业论文和设计环节是本科教育中最后一个重要的环节,是人才培养质量的重要标志。国以才立,业以才兴,中国制造2025需要具有工匠精神的高素质人才。材料学子将不断秉承专于职,勤于工,敬于业,精于技的匠心精神,为学院的双一流专业建设助力。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142