当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

材料科学与工程学院邀请中国科学院大连化学物理研究所胡雁鸣研究员进行学术交流

编辑:田甜 作者:材料科学与工程学院 岳琪/文 摄 日期:2024-04-28

423日上午,中国科学院大连化学物理研究所胡雁鸣研究员应邀来我校进行学术交流。在校图书馆学术报告厅,胡雁鸣研究员作题为“聚(双)烯烃材料基础与应用研究进展”的学术报告,材料科学与工程学院教师和研究生参加报告会。会议由材料学院副院长杨凤主持。

报告会上,胡雁鸣研究员介绍了团队近几年来围绕“四个面向”,针对聚(双)烯烃材料领域“卡脖子”问题所开展的一系列研究工作和所取得的研究成果,并与现场师生进行了深入的探讨和交流,气氛热烈。

报告会后,胡雁鸣研究员与材料学院院长王娜和相关教师就科技合作、人才培养等事宜进行了具体而深入的交流,并达成初步合作意向。