当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

计算机科学与技术学院党委举行党纪学习教育第一期读书班暨理论学习中心组专题会议

编辑:田甜 作者:计算机科学与技术学院 日期:2024-04-26

423日,计算机科学与技术学院党委举行党纪学习教育第一期读书班暨理论学习中心组专题学习会议。会议主题是深入学习贯彻中央、省委和学校党委有关党纪学习教育精神要求,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为助力辽宁全面振兴新突破三年行动、推动学院事业高质量发展提供坚强保障。学院党委书记王菲主持读书班并讲话,王军等六名党委委员出席会议,学院主管教学副院长张波列席会议。

会议中,纪委书记张丽领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她指出,要全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,进一步提升开展党纪学习教育的精准度和实效性。要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持以严的基调全面加强党纪监督管理,坚持把正风肃纪和激励干部担当结合起来,坚持统筹党性党风党纪协同发力,让党风院风教风学风更加清朗清新。其他委员分别领读领学了其他相关内容。

党委书记王菲作总结讲话。她指出,学院党委要精心谋划部署、周密组织实施,坚持一切从实际出发,确保党纪学习教育取得扎实成效。处级以上领导干部要带头示范引领,坚持以身作则、率先垂范,以更高标准、更严要求,学在先,作表率。学院下属党组织要认真履行主体责任,切实把党纪学习教育组织实施好、督促落实好,确保党纪学习教育全覆盖。要把党纪学习教育与学院和学校中心工作结合起来,与学校第二次党代会确定的各项目标任务结合起来,与助力辽宁全面振兴新突破结合起来,防止“两张皮”,力戒形式主义,以良好作风推进党纪学习教育走深走实。