当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

机械与动力工程学院前往中交城市能源研究设计院有限公司访企拓岗

编辑:田甜 日期:2023-07-20

为持续推进访企拓岗促就业专项行动,加强校企合作,为毕业生拓宽就业实习岗位,7月18日,机械与动力工程学院党委副书记王莹、毕业生辅导员陈思前往中交城市能源研究设计院有限公司进行访企拓岗。中交城市能源研究设计院有限公司咨询规划所所长马冬莲、主任工程师王秋阳、霍秀芝热情接待,双方开展交流座谈。

会上,企业通过宣传片展示公司的发展理念、文化内涵、专利技术及各项成果和荣誉等。马所长结合公司未来转型升级的整体规划表达对我校专业人才的渴望。王莹副书记简要介绍近年学校及学院整体发展情况,并就2023届毕业生就业情况与企业代表进行交流。截至目前,2023届应届毕业生已有6人签约中交城市能源研究设计院有限公司,校企双方对未来就业实习合作形式进行重点探讨,共同签订就业实习基地协议,正式建立校企合作关系。

马所长带领学院教师参观智慧燃气中心实景展示基地。通过实景展示与生动讲解,马所长深入地为学院教师介绍部分技术成果、主营业务以及未来的转型升级规划以及人才培养方向。

此次访企拓岗促就业专项行动有效加强校企间的沟通交流,为学院人才培养、就业指导、实习实践以及产教融合提供创新思路,进一步推动学院毕业生就业工作高质量发展。

机械与动力工程学院 陈思/文