春日送健康 义诊暖人心——校医院开展健康义诊活动

编辑:田甜 作者:校医院 日期:2024-04-24

4月23日上午,校医院与中国医科大学附属盛京医院专家团队共同开展健康义诊活动。学校高度重视教职工身心健康,让广大教职工在校园内就能体验到优质专业的医疗诊询服务副校长杨学印莅临现场指导工作,

义诊现场,前来就诊的老师们络绎不绝,自觉排起长队。盛京医院王佳贺教授及团队医生认真询问病情、耐心接受咨询,全面细致地解答教职工提出的各类健康问题;结合近期教工体检报告和个体差异制定出针对性的诊疗方案。校医院医务人员免费提供骨密度检测、甲状腺彩超检查、碳14呼气试验(检测是否感染幽门螺杆菌)、中医耳鼻喉治疗和常见病科普等医疗服务。本次义诊共健康科普100余人次,接诊近400人次。

“今天的义诊活动太好了,我一直想做甲状腺彩超,没想到学校把服务送到家门口了!”“在学校就能享受到大医院的待遇,既专业又贴心,真是实实在在为大家做好事呀!”“医生对我的病症提出了合理化的建议,让我吃了颗定心丸!”“这样的活动对于教工来说省钱、省力,希望明年学校还能举办这样的活动!”大家由衷地感叹义诊带来的方便,现场赢得一致好评。

今后校医院将继续聚焦师生需求,为教职工搭建便利的健康咨询平台,开展中医保健和诊疗普及高血压、糖尿病、高血脂症等疾病防治知识惠民利民的义诊活动持续关注教职工健康状况,不断创新服务模式,用实际行动倡导健康文明的生活方式,共同为建设健康校园保驾护航。