校纪委书记、监察专员牛巨龙讲授专题廉政党课

编辑:田甜 作者:校纪委 监察专员办公室 日期:2024-04-12

4月12日,校纪委书记、监察专员牛巨龙以《站稳人民立场,永葆共产党人的清廉本色》为题在校部第八会议室讲授专题廉政党课。机关各职能部门正职、二级党组织书记、副书记、专兼职纪检监察干部、巡察干部及机关党群四党支部全体成员参加学习。

廉政党课以问题为导向,紧密结合学校工作实际,理论与案例相融合,分别从学廉、思廉、践廉三方面就如何做好党风廉政建设,履行好党员领导干部党风廉政建设主体责任做出分析和解读。要求党员领导干部紧绷思想之弦,不断加强政治理论学习,提高政治素养,坚定政治方向,坚定理想信念,站稳人民立场;紧绷责任之弦,把党的政治建设摆在首位,强化政治担当,把全面从严治党贯穿到学院、部处党建工作和改革发展各个方面,坚决扛起党风廉政建设主体责任;紧绷作风之弦,加强自身党性修养,做好廉洁自律,自觉接受监督,不断净化自己的朋友圈和生活圈,把守纪律、强作风融入到工作生活的各环节。

此次廉政党课内容丰富,主题鲜明,案例鲜活。与会人员纷纷表示,将从自身做起,始终把党规党纪牢记于心,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,使廉洁自律内化于心、外化于行,真正做到知敬畏、明底线、守规矩,进一步营造风清气正的干事环境,切实筑牢拒腐防变清廉根基。