化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

校领导深入学生生活区开展假期前安全检查工作

编辑:田甜 作者:保卫处 日期:2024-04-25

424日,校党委书记周志强、副校长杨学印带队,对学生生活区安全工作进行检查。保卫处、后勤管理处、党委学生工作部、党委研究生工作部负责同志一同参与检查。

检查组一行先后来到校内和生活城学生宿舍区域,了解调研学生生活区卫生、安全、公共服务等情况。周志强亲切地和同学们交谈,了解同学们的学习生活情况,鼓励大家合理安排作息,要用心做好学习计划,加强体育锻炼,养成健康有序的学习生活习惯;要提高安全卫生健康意识,同学间团结友爱、互帮互助,营造安全健康舒适的学习和生活环境;要好好学习、增强本领,为毕业后走向社会、实现人生抱负打好基础。检查组同时对食堂食品安全、菜品留样等工作进行了安全督导和检查。

检查过程中,周志强指出,各部门各单位要进一步落实学校安全稳定工作责任,仔细排查安全隐患,进一步加强学生宿舍安全管理,认真贯彻落实“安全第一”“学生第一”的工作要求;各单位要协同配合、常抓不懈,切实做好校园安全保障工作,以高水平安全保障学校高质量发展。