化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

我校召开2024年寒假工作会议

编辑:田甜 日期:2024-01-11

为部署做好2024年寒假工作,扎实推进重点任务落实,1月11日下午,我校2024年寒假工作会议在校部学术报告厅召开。全体校领导及中层干部参加会议。党委书记王强作总结讲话。校长许光文作寒假工作部署。会议由校党委副书记周志强主持。

会上,校长许光文总结了2023年工作情况,并对寒假重点工作进行安排部署。他指出,2023年是极不平凡的一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是我省实施全面振兴新突破三年行动首战之年,也是学校全面落实第二次党代会部署要求和深入实施“十四五”规划承上启下的关键之年。过去的一年,广大教职员工笃定发展决心,坚持发展目标,锚定年初制定的党政工作要点,凝心聚力、埋头苦干,脚踏实地、努力奋进,学校党的建设、学科科研、教育教学、服务地方等各方面都取得了较好成绩,建设“育人化大、创新化大、学术化大、开放化大、奋进化大”的步伐加快推进,学校高质量发展迎来新局面、进入新阶段。他强调,各单位要统筹做好寒假工作,为2024年学校各项事业开好局、起好步奠定坚实基础。他从八个方面的重点工作进行了安排部署,一是谋篇布局做好2024年重点工作规划;二是统筹谋划服务新型工业化任务要求;三是突出重点抓好学科建设和科学研究;四是务实笃行做好教育教学和研招工作;五是改革创新推进人事人才和开放交流;六是实绩惠民加强基础建设和校友工作;七是守土有责强化校园安全和值班值守;八是坚守底线严守法律法规和师德师风。他希望全体化大人能够用智慧、担当和奉献推动学校高质量发展再上新台阶、再创新辉煌!

校党委书记王强作总结讲话。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量一体推进“四大专项行动”走深走实。加快双一流建设步伐,获批新设化学工程与技术博士后科研流动站,工程学进入ESI世界排名前1%,学科建设在取得历史性的突破。制定实施《学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》《服务东北辽宁新型工业化建设实施意见》,将学校高质量发展与辽宁振兴发展同向同行同频共振,这些成绩的取得得益于学校党委领导下的学校领导班子的团结拼搏,也凝聚着广大干部师生员工的智慧和汗水。

王强就做好寒假各项工作以及谋划好2024年各项任务提出四点意见。一是强化政治意识,提高站位明确工作方向。要及时跟进学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,省委、省政府的工作安排和学校党委的具体工作要求,通过这三个方面的学习,进一步端正思想态度、明确工作方向。二是强化责任意识,刀刃向内锤炼工作作风。要在解放思想、提振精气神、练就真本领上常抓不懈,推动干部作风能力提升工作走深走实,以自我革命的决心意志,打造能力全面、素质过硬,作风扎实的干部队伍。三是强化发展意识,科学系统抓好工作谋划。要深度激发学院高质量发展内驱动力,强化高质量发展内涵建设,科学系统谋划2024年重点工作安排。四是强化安全意识,全力以赴确保工作稳定。要统筹发展和安全两件大事,牢固树立底线意识,压实安全稳定工作责任,防范化解可能存在的各类风险,确保学校安全稳定。他希望全体领导干部、广大教工在学校党委的领导下齐心协力、奋勇争先,助力“五彩化大”建设,为化大腾飞发展、办好人民满意大学贡献智慧和力量。