化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

新疆理工学院到我校洽谈合作

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2023-06-26

625日下午,新疆理工学院党委副书记、院长粟智一行到我校洽谈合作。我校校长许光文会见了来访一行。双方在校部第八会议室召开座谈会。

我校副校长孙亚光主持座谈会并致欢迎辞。他简要介绍了学校近年来在科学研究、成果转化、人才培养等方面取得的成果。

新疆理工学院院长粟智作讲话。他详细介绍了学校成立背景和发展情况。他表示,此次交流增进了两校友谊,为共同促进高校事业发展打下了良好基础。他希望两校加强在基础研究和科技攻关等方面合作,加快推进科技资源共享、创新研发与科技成果转化。

我校校长许光文作讲话。他对新疆理工学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,我校高度重视与新疆理工学院的合作。他希望两校在师资队伍建设、专业建设、科研合作、资源共享等方面进行深入合作,搭建合作平台,实现双方共赢。

座谈会上,双方围绕合作事宜进行交流,并签署了战略合作框架协议。

座谈会前,粟智院长一行参观了高分子材料加工实训中心、资源化工与材料教育部重点实验室。座谈会后,参观了校史馆。

新疆理工学院副院长居来提·司马义,教务处、机电工程学院、信息工程学院、能源化工工程学院、食品科学与工程学院、党政办公室对外交流中心相关负责人陪同洽谈。我校科学技术研究院、研究生院、发展规划处、教务处负责人及化学工程学院、机械与动力工程学院、理学院院长等参加座谈。

党委宣传部 田甜/文 石宁/摄